Печенье "Крошка с вареньем"
Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья "Крошка с вареньем". Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Маргарин 150 Грамм
- Кисель сухой 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Варенье 4 Ст. ложки
- Чернослив 15 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала, разумеется, приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, кисель из пакетика, сахар и разрыхлитель. Дальше — растопленный маргарин и яйцо.
Шаг 2
2. Тщательно вымешаем тесто и немного его подержим в морозилке, примерно полчаса.
Шаг 3
3. Достаем тесто и раскатаем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Примерно треть теста пока что поместим обратно в морозилку. Смажем пласт вареньем, наверх выкладываем кусочки чернослива.
Шаг 4
4. Когда тесто в морозилке замерзнет, натираем его на крупной терке и посыпаем этой крошкой сверху. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 5
5. Позволим основе остыть, нарезаем на кусочки-печенюшки. Готово!