Печенье "Крошка с вареньем"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Крошка с вареньем"

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья "Крошка с вареньем". Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Маргарин 150 Грамм
  • Кисель сухой 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Варенье 4 Ст. ложки
  • Чернослив 15 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала, разумеется, приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, кисель из пакетика, сахар и разрыхлитель. Дальше — растопленный маргарин и яйцо.

1. Для начала, разумеется, приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, кисель из пакетика, сахар и разрыхлитель. Дальше — растопленный маргарин и яйцо.

Шаг 2

2. Тщательно вымешаем тесто и немного его подержим в морозилке, примерно полчаса.

2. Тщательно вымешаем тесто и немного его подержим в морозилке, примерно полчаса.

Шаг 3

3. Достаем тесто и раскатаем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Примерно треть теста пока что поместим обратно в морозилку. Смажем пласт вареньем, наверх выкладываем кусочки чернослива.

3. Достаем тесто и раскатаем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Примерно треть теста пока что поместим обратно в морозилку. Смажем пласт вареньем, наверх выкладываем кусочки чернослива.

Шаг 4

4. Когда тесто в морозилке замерзнет, натираем его на крупной терке и посыпаем этой крошкой сверху. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

4. Когда тесто в морозилке замерзнет, натираем его на крупной терке и посыпаем этой крошкой сверху. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

5. Позволим основе остыть, нарезаем на кусочки-печенюшки. Готово!

5. Позволим основе остыть, нарезаем на кусочки-печенюшки. Готово!

Похожий видео рецепт "Печенье "Крошка с вареньем""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×