Печенье "Жучки"
2 ч.
количество порций 20

Печенье "Жучки"

Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья "Жучки" - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 700-800 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Маргарин 200 грамм
  • Сахар 50-100 грамм
  • Сода 1 щепотка
  • Дрожжи 50 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.

Шаг 2

2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.

Шаг 3

3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.

Шаг 4

4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья "Жучки" можно использовать и уксус) соду.

Шаг 5

5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.

Шаг 6

6. Тем временем подготовить ириски.

Шаг 7

7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.

Шаг 8

8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 9

9. Вот и все, печенье "Жучки" в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Печенье "Жучки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Постный пирог с сухофруктами
Пшеничная мука Теплая кипяченая вода Растительное масло Курага Сушеная вишня Цветочный мед Грецкие орехи Коричневый сахар Сахарная пудра Разрыхлитель Молотая корица Молотый мускатный орех Соль
Во время поста необходимо следовать ограничениям в питании. Но это вовсе не повод отказаться от вкусной пищи. Сегодня я расскажу, как приготовить постный пирог с сухофруктами. Постно и вкусно!
1 ч.
4.2
Морковный пирог
Сахар Мука Масло растительное Уксус 9% или лимонный сок Сода Корица Апельсиновая цедра Мускатный орех Морковь Яйца
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
1 ч.
5.0
 
×