Печенье "Жучки"
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Печенье "Жучки"

Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья "Жучки" - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 700-800 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.

Шаг 2

2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.

Шаг 3

3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.

Шаг 4

4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья "Жучки" можно использовать и уксус) соду.

Шаг 5

5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.

Шаг 6

6. Тем временем подготовить ириски.

Шаг 7

7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.

Шаг 8

8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 9

9. Вот и все, печенье "Жучки" в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Печенье "Жучки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×