Печенье "Жучки"
Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья "Жучки" - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 50-100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 700-800 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
Шаг 2
2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
Шаг 3
3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
Шаг 4
4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья "Жучки" можно использовать и уксус) соду.
Шаг 5
5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
Шаг 6
6. Тем временем подготовить ириски.
Шаг 7
7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
Шаг 8
8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Шаг 9
9. Вот и все, печенье "Жучки" в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.