Пирог с карамелизированными грушами
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с карамелизированными грушами

Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.

Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.

Шаг 2

Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.

Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.

Шаг 3

Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.

Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.

Шаг 4

Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.

Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.

Шаг 5

Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.

Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!

Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!

Похожий видео рецепт "Пирог с карамелизированными грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×