Пирог с карамелизированными грушами
Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
Шаг 2
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
Шаг 3
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
Шаг 4
Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.
Шаг 5
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!