Итальянский миндальный пирог с грушами
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
100 Грамм
миндальная -
Мука
50 Грамм
пшеничная - Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Груши 2-3 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.
Шаг 2
2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.
Шаг 3
3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с сахаром.
Шаг 4
4. Добавим яйца и взбиваем в более-менее однородную массу.
Шаг 5
5. Вот такая получается смесь из яиц и масла с сахаром. Добавим муку, миксером перемешаем до однородности.
Шаг 6
6. Дно разъемной формы для выпечки (18-20 см) застилаем пергаментом, а бока смажем маслом и присыпем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его.
Шаг 7
7. И разложим груши, лишь слегка вдавливая их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Шаг 8
8. Достаем пирог, посыпаем его миндальными лепестками. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 9
9. Пирог готов! Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.