Итальянский миндальный пирог с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Итальянский миндальный пирог с грушами

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2-3 Штук
  • Мука 100 Грамм
    миндальная
  • Мука 50 Грамм
    пшеничная
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Миндальные лепестки 30 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.

Шаг 2

2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.

Шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с сахаром.

Шаг 4

4. Добавим яйца и взбиваем в более-менее однородную массу.

Шаг 5

5. Вот такая получается смесь из яиц и масла с сахаром. Добавим муку, миксером перемешаем до однородности.

Шаг 6

6. Дно разъемной формы для выпечки (18-20 см) застилаем пергаментом, а бока смажем маслом и присыпем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Шаг 7

7. И разложим груши, лишь слегка вдавливая их в тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 8

8. Достаем пирог, посыпаем его миндальными лепестками. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 9

9. Пирог готов! Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×