Грушевый пирог по-итальянски
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Грушевый пирог по-итальянски

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 130 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
    80 - в тесто, 20 - для смазывания формы
  • Шоколад черный 100-120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Груши 3 Штуки
    не перезрелые
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).

Шаг 4

Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.

Шаг 5

Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.

Шаг 7

Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 8

Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Видео рецепт "Грушевый пирог по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог по-итальянски
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×