Грушевый пирог по-итальянски
Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 130 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм
80 - в тесто, 20 - для смазывания формы - Шоколад черный 100-120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Груши
3 Штуки
не перезрелые - Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).
Шаг 4
Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
Шаг 5
Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.
Шаг 6
Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.
Шаг 7
Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 8
Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.