Грушевый пирог по-итальянски
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грушевый пирог по-итальянски

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Штуки
    не перезрелые
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    80 - в тесто, 20 - для смазывания формы
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Шоколад черный 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.

Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).

Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).

Шаг 4

Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.

Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.

Шаг 5

Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.

Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.

Шаг 6

Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.

Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.

Шаг 7

Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 8

Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Похожий видео рецепт "Грушевый пирог по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×