Грушевый тарт
1 ч. 20 мин
5

Грушевый тарт

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Вода 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Груши 1 кг
  • Корица 2 ч. ложки
  • Коричневый сахар 4 ст. ложки

Калорийность

422 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Шаг 2

Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

Шаг 3

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Шаг 4

Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.

Видео рецепт "Грушевый тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый тарт
Оценить рецепт
2.4 5

Похожие рецепты

Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×