Грушевый тарт
Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Груши 1 Килограмм
- Корица 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Шаг 2
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Шаг 4
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.