Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом

Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар коричневый 30-40 Грамм
  • Фундук 2 Ст. ложки
    дробленые
  • Шоколадные капли 2-3 Чайных ложек

Шаг 1

1. Насыпаем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно добавить корицу или ванильный сахар.

1. Насыпаем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно добавить корицу или ванильный сахар.

Шаг 2

2. И быстро перетираем все в крошку.

2. И быстро перетираем все в крошку.

Шаг 3

3. Добавим измельченный фундук и шоколадные капли (или кусочки обычного шоколада). Перемешиваем и отправляем в холодильник.

3. Добавим измельченный фундук и шоколадные капли (или кусочки обычного шоколада). Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг 4

4. Груши тщательно помоем и отрежем верхушку, у меня груши небольшие и получилось примерно пополам.

4. Груши тщательно помоем и отрежем верхушку, у меня груши небольшие и получилось примерно пополам.

Шаг 5

5. Удалим у груш сердцевину. Если у ваших груш очень жесткая кожура, можно очистить её. Нарезаем мякоть кубиками.

5. Удалим у груш сердцевину. Если у ваших груш очень жесткая кожура, можно очистить её. Нарезаем мякоть кубиками.

Шаг 6

6. У меня груша спелая, нежесткая, поэтому я сбрызгиваю кусочки соком лимона и добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем. Если груши жесткие, потушите их на сковороде с медом или сахаром до мягкости.

6. У меня груша спелая, нежесткая, поэтому я сбрызгиваю кусочки соком лимона и добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем. Если груши жесткие, потушите их на сковороде с медом или сахаром до мягкости.

Шаг 7

7. В формочки для запекания выкладываем нарезанные груши и ставим верхушку груши.

7. В формочки для запекания выкладываем нарезанные груши и ставим верхушку груши.

Шаг 8

8. Распределяем крошку. Можно чуть поднять верхушку груши, чтобы крошка попала и под нее.

8. Распределяем крошку. Можно чуть поднять верхушку груши, чтобы крошка попала и под нее.

Шаг 9

9. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумянивания крамбла. Минут 30 примерно.

9. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумянивания крамбла. Минут 30 примерно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×