Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар коричневый 30-40 Грамм
-
Фундук
2 Ст. ложки
дробленые - Шоколадные капли 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Насыпаем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно добавить корицу или ванильный сахар.
Шаг 2
2. И быстро перетираем все в крошку.
Шаг 3
3. Добавим измельченный фундук и шоколадные капли (или кусочки обычного шоколада). Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 4
4. Груши тщательно помоем и отрежем верхушку, у меня груши небольшие и получилось примерно пополам.
Шаг 5
5. Удалим у груш сердцевину. Если у ваших груш очень жесткая кожура, можно очистить её. Нарезаем мякоть кубиками.
Шаг 6
6. У меня груша спелая, нежесткая, поэтому я сбрызгиваю кусочки соком лимона и добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем. Если груши жесткие, потушите их на сковороде с медом или сахаром до мягкости.
Шаг 7
7. В формочки для запекания выкладываем нарезанные груши и ставим верхушку груши.
Шаг 8
8. Распределяем крошку. Можно чуть поднять верхушку груши, чтобы крошка попала и под нее.
Шаг 9
9. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумянивания крамбла. Минут 30 примерно.