Груши, запеченные с творогом
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Штуки
- Творог 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Жидкий мёд 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Горсть орехов 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Видео рецепт "Груши, запеченные с творогом"
![Видео рецепт Груши, запеченные с творогом](https://i.ytimg.com/vi/P2cCOWfl4Tg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Груша, запечённая в сиропе](https://img.povar.ru/mobile/68/a2/20/34/grusha_zapechyonnaya_v_sirope-495473.jpg)
![Грушевый крем с виноградом](https://img.povar.ru/mobile/bb/c1/ee/b0/grushevii_krem_s_vinogradom-402288.jpg)
![Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/e4/e2/79/13/konfitiur_iz_grush_s_limonom_imbirem_i_rozmarinom-376584.jpg)
![Фруктовая пастила](https://img.povar.ru/mobile/8c/aa/77/e8/fruktovaya_pastila-393829.jpg)
![Печеные груши](https://img.povar.ru/mobile/35/d2/cd/74/pechenie_grushi-383593.jpg)
![Маффины с грушей](https://img.povar.ru/mobile/85/aa/26/8e/maffini_s_grushei-277562.jpg)
![Грушевый мусс](https://img.povar.ru/mobile/51/f3/73/93/grushevii_muss-284251.jpg)
![Грушевый десерт](https://img.povar.ru/mobile/09/85/eb/c8/grushevii_desert-14802.jpg)