Груши, запеченные с творогом
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 Штуки
- Творог 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Жидкий мёд 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Горсть орехов 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.