Лимонный крамбл с ягодами
Сочные садовые ягоды, лимонная крошка... Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
весом 100-130 грамм -
Ягоды
250-300 Грамм
малина и чёрная смородина - Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
-
Мука пшеничная
200-250 Грамм
1 или высший сорт -
Масло подсолнечное
60 Миллилитров
рафинированное - Сахарный песок 120-140 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.
Шаг 2
Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.
Шаг 3
Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.
Шаг 4
Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Шаг 5
Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.
Шаг 6
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.
Шаг 7
Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.
Шаг 8
Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.
Шаг 9
Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!