Лимонный крамбл с ягодами
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Janin74

Лимонный крамбл с ягодами

Сочные садовые ягоды, лимонная крошка... Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    весом 100-130 грамм
  • Ягоды 250-300 Грамм
    малина и чёрная смородина
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200-250 Грамм
    1 или высший сорт
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахарный песок 120-140 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.

Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.

Шаг 2

Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.

Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.

Шаг 3

Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.

Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.

Шаг 4

Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Шаг 5

Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.

Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.

Шаг 6

Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.

Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.

Шаг 7

Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.

Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.

Шаг 8

Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.

Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.

Шаг 9

Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×