Ореховый "Крамбл" с черешней
Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
40 Грамм
крошка - Мука 30 Грамм
-
Сливочное масло
40 Грамм
крошка - Черешня 500 Грамм
-
Грецкие орехи очищенные
50 Грамм
крошка -
Сахар
50 Грамм
крошка - Сахар 50 Грамм
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления
40 Грамм
крошка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, масло должно быть холодным. Черешню вымойте и переберите, удалите косточки, положите на сито, пусть лишний сок стечет. Орехи очистите и подсушите на сухой сковороде до появления легкого аромата.
Шаг 2
2. К ягодам добавьте сахар и муку. Перемешайте хорошо.
Шаг 3
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Положите ягоды.
Шаг 4
4. Соедините в глубокой посудине следующие ингредиенты: рубленые орехи, муку, сахар, овсяные хлопья и масло. Вилочкой очень тщательно перемешайте массу.
Шаг 5
5. Полученную крошку распределите равномерно по черешне. Поставьте в горячую духовку крамбл на 30-35 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
6. Ореховый "Крамбл" с черешней готов. Дайте ему остыть и ставьте чайник на огонь, заваривайте чай!
Шаг 7
7. Лопаткой разложите по блюдцам десерт и угощайтесь! Приятного!