Крамбл с овсяными хлопьями
Если вы в поисках легкого в приготовлении и аппетитного десерта, тогда рекомендую обратить внимание на этот фруктовый крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Персик или нектарин 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Вишня 0.5 Стакана
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт крамбла с овсяными хлопьями.
Шаг 2
2. Первым делом разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокую мисочку отправьте все фрукты и ягоды, которые будете использовать. В данном варианте это нарезанный дольками нектарин, кружочки банана, вишня без косточек. Добавьте немного сахара и сока лимона, присыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой или пергаментом. Смажьте немного маслом, выложите фрукты ровным слоем.
Шаг 4
4. Для приготовления крошки в мисочке соедините сахар, муку, сливочное масло, соль. Для аромата я использую мускатный орех, вы можете взять корицу или ванилин, например. Разомните руками в крошку, всыпьте овсяные хлопья. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите крошку сверху, отправьте форму в духовку примерно на полчасика. Затем можно дополнительно под грилем пару минут подрумянить и подавать к столу.
Шаг 6
6. Вот такой полезный и аппетитный крамбл с овсяными хлопьями в домашних условиях получился. Приятного чаепития!