Лёгкий яблочный крамбл
До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар. Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Орехи 75 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Овсяные хлопья 45 Грамм
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,75 Чайных ложки
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Сахар коричневый 135 Грамм
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
1. Небольшим кусочком масла смажьте круглую форму для выпечки.
Шаг 2
2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
3. Затем выложите их по кругу в форму.
Шаг 4
4. Теперь сделайте крошку. В глубокой миске соедините сахар с мукой.
Шаг 5
5. Также всыпьте мускатный орех, хлопья и корицу.
Шаг 6
6. Добавьте масло и начните перетирать массу в крошку.
Шаг 7
7. Полученной смесью засыпьте яблоки.
Шаг 8
8. Сверху выложите кусочки несолёных орехов.
Шаг 9
9. Запекайте крамбл 30 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Насыпной яблочный пирог
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог с крошкой
2 ч. 0 мин
Пирог "Булочный"
3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
1 ч. 20 мин
Шарлотка с отрубями
1 ч. 30 мин
Галета с яблоками и грушей
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
Яблочный тарт с миндалем