Лёгкий яблочный крамбл
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лёгкий яблочный крамбл

До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар. Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Овсяные хлопья 45 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Орехи 75 Грамм
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,75 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Небольшим кусочком масла смажьте круглую форму для выпечки.

Шаг 2

2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

3. Затем выложите их по кругу в форму.

Шаг 4

4. Теперь сделайте крошку. В глубокой миске соедините сахар с мукой.

Шаг 5

5. Также всыпьте мускатный орех, хлопья и корицу.

Шаг 6

6. Добавьте масло и начните перетирать массу в крошку.

Шаг 7

7. Полученной смесью засыпьте яблоки.

Шаг 8

8. Сверху выложите кусочки несолёных орехов.

Шаг 9

9. Запекайте крамбл 30 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×