Яблочный крамбл
Даже если вам никогда прежде не доводилось готовить яблочный крамбл - смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте. Приготовить его невероятно просто, а результат вас обязательно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Шаг 2
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
Шаг 4
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.
Шаг 5
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.
Шаг 6
Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
Шаг 7
Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
Шаг 8
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.