Яблочный крамбл
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Яблочный крамбл

Даже если вам никогда прежде не доводилось готовить яблочный крамбл - смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте. Приготовить его невероятно просто, а результат вас обязательно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.

Шаг 2

Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.

Шаг 4

Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.

Шаг 5

Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.

Шаг 6

Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.

Шаг 7

Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.

Шаг 8

Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.

Видео рецепт "Яблочный крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный крамбл
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Mixanepovar
20.06.2020 13:29
Готовил все по заданным закладкам. Получилось на 5 с плюсом. Вся семья довольна. Ели с мороженным - пальчики оближешь. Спасибо автору за рецепт.

Похожие рецепты

 
×