Карамелизированные яблоки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Карамелизированные яблоки

Если вам по душе простые в исполнении и аппетитные десерты из фруктов, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Быстро, вкусно и несложно — это идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6-7 Штук
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мед 100 Грамм
  • Веточки ароматных трав По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте сковороду с высокими бортами. Растопите там сливочное масло, добавьте мед. В данном случае для аромата используются веточки лаванды. На медленном огне оставьте томиться минут на 5.

Шаг 2

2. Тем временем вымойте и очистите яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.

Шаг 3

3. Карамель стала более насыщенного цвета.

Шаг 4

4. А. это значит, что можно добавить на сковороду яблоки.

Шаг 5

5. На среднем огне оставьте яблочки минут на 10-12, а после аккуратно переверните их.

Шаг 6

6. Карамелизируйте яблочки еще минут 15.

Шаг 7

7. Вот и все, аппетитные и необыкновенно вкусные яблоки готовы.

Видео рецепт "Карамелизированные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамелизированные яблоки
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Екатерина Фесенко АВТОР
18.01.2017 17:49
Конечно можно попробовать сделать карамель и с сахаром. Возьмите примерно 1/2 стакана. Если будет очень густая, можно добавить немного воды.
Татьяна
05.12.2016 00:05
Cпасибо за рецепт.Не подскажите,можно ли заменить мед сахаром и какие пропорции? Спасибо

Похожие рецепты

 
×