Карамелизированные яблоки
Если вам по душе простые в исполнении и аппетитные десерты из фруктов, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Быстро, вкусно и несложно — это идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6-7 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мед 100 Грамм
-
Веточки ароматных трав
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами. Растопите там сливочное масло, добавьте мед. В данном случае для аромата используются веточки лаванды. На медленном огне оставьте томиться минут на 5.
Шаг 2
2. Тем временем вымойте и очистите яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Шаг 3
3. Карамель стала более насыщенного цвета.
Шаг 4
4. А. это значит, что можно добавить на сковороду яблоки.
Шаг 5
5. На среднем огне оставьте яблочки минут на 10-12, а после аккуратно переверните их.
Шаг 6
6. Карамелизируйте яблочки еще минут 15.
Шаг 7
7. Вот и все, аппетитные и необыкновенно вкусные яблоки готовы.