Мармелад яблочный
Мармелад - это идеальный десерт! Сладкие яблочные желешки нравятся и детям, и взрослым. Вы спросите как приготовить? Легко, просто и быстро! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок яблок 200 Миллилитров
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Бадьян 1 Штука
- Зеленый кардамон 2 Штуки
- Мед По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, выжмите стакан яблочного сока.
Шаг 2
Яблочный сок разделите на две части - 1 к 3. В емкость с большим количеством сока добавьте агар-агар и быстро размешайте. Оставьте на некоторое время, пока желирующие вещества начнут работать.
Шаг 3
В емкость со второй частью сока положите звездочку бадьяна и слегка раздавленные бутоны кардамона. Доведите жидкость до кипения на минимальном огне, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сок процедите и снова доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 5
В горячий пряный сок порционно вводите сок с агар-агаром, дайте смеси закипеть. Варите в течение 5-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять в течение 5 минут, после чего можно добавлять мед или сахар по вкусу.
Шаг 6
Разлейте сок по формочкам, поставьте до полного охлаждения в холодильник и через 30 минут уже можете достать готовый мармелад из формочек. Приятного чаепития!