Белевский мармелад
Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-3,5 Килограмма
- Сахар 1,2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Шаг 2
Они превращаются в своеобразное пюре.
Шаг 3
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Шаг 4
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Шаг 5
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Шаг 6
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Шаг 7
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Шаг 8
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Шаг 9
Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Шаг 10
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.