Белевский мармелад
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Белевский мармелад

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-3,5 Килограмма
  • Сахар 1,2 Килограмма

Шаг 1

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Шаг 2

Они превращаются в своеобразное пюре.

Они превращаются в своеобразное пюре.

Шаг 3

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Шаг 4

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Шаг 5

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Шаг 6

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Шаг 7

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Шаг 9

Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Шаг 10

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Похожий видео рецепт "Белевский мармелад"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Кузнеченкова
05.12.2015 21:19
хороший рецепт!!!!но я добавила для надежности агар-агар. мармеад получился вкусный и крепкий. То что нужно для пирожков. сахара можно по меньше, но это уже на вку. кто-то любит сладко, а кто-то по кислей. спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×