Белевская пастила
Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 0.5 Килограмма
- Сахар 150 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
только белок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.
Шаг 3
3. Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.
Шаг 4
4. Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.
Шаг 5
5. Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).
Шаг 6
6. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.
Шаг 7
7. После аккуратно снимите бумагу.
Шаг 8
8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.
Шаг 9
9. Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.