Домашняя пастила из яблок без сахара
Сегодня у меня замечательный рецепт полезных сладостей, в которых нет ни грамма сахара - это домашняя пастила из яблок. Готовится просто, но потребуется время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
вес в очищенном виде, без сердцевинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.
Шаг 2
Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.
Шаг 3
Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немного на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.
Шаг 4
Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 2-3 часа, до загустения и превращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немного воды.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без запаха. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена равномерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 2-3 часа, время от времени следите за процессом.
Шаг 6
Готовая пастила не должна прилипать к рукам.
Шаг 7
Переверните лист с пастилой на другой лист пергамента.
Шаг 8
Положите сверху влажную салфетку, для того, чтобы пастила легко отделилась от бумаги.
Шаг 9
Через 5 минут, бумага легко снимется с пастилы.
Шаг 10
Разрежьте пастилу на полоски и скрутите в рулетики.
Шаг 11
Вкусная и полезная пастила готова!