Домашняя пастила из яблок без сахара
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Домашняя пастила из яблок без сахара

Сегодня у меня замечательный рецепт полезных сладостей, в которых нет ни грамма сахара - это домашняя пастила из яблок. Готовится просто, но потребуется время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    вес в очищенном виде, без сердцевинки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.

Шаг 2

Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.

Шаг 3

Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немного на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.

Шаг 4

Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 2-3 часа, до загустения и превращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немного воды.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без запаха. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена равномерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 2-3 часа, время от времени следите за процессом.

Шаг 6

Готовая пастила не должна прилипать к рукам.

Шаг 7

Переверните лист с пастилой на другой лист пергамента.

Шаг 8

Положите сверху влажную салфетку, для того, чтобы пастила легко отделилась от бумаги.

Шаг 9

Через 5 минут, бумага легко снимется с пастилы.

Шаг 10

Разрежьте пастилу на полоски и скрутите в рулетики.

Шаг 11

Вкусная и полезная пастила готова!

Видео рецепт "Домашняя пастила из яблок без сахара"

Видео рецепт Домашняя пастила из яблок без сахара
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

светлана романова
27.12.2019 14:17
Привет)) попробовала приготовить, но с первого раза что-то видимо не получилось. Верх подсох, а низ сырое пюре. Возможно из-за масла на пергаменте.. Пришлось перевернуть. Буду пробовать ещё))) спасибо за рецепт!)))

Похожие рецепты

 
×