Пастила из варенья
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пастила из варенья

Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 500 Грамм
  • Орехи 1 По вкусу
    по желанию

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в рецепт приготовления пастилы из варенья можно использовать не только традиционное яблоко, но и любые другие ягоды или фрукты. Единственным условием будет то, что варенье должно быть без крупных кусочков.
1. Итак, все, что вам потребуется, - это противень, который нужно застелить пергаментом для выпечки.
2. Выложите выбранное варенье тонким слоем, разравнивая ложкой.
3. Духовку включите и установите самую минимальную температуру.
4. Отправьте противень в духовку, но дверцу до конца не закрывайте. Тогда пастила из варенья в домашних условиях будет именно подсушиваться, а не запекаться.
5. Время приготовления указать точно сложно, все зависит от влажности самого варенья и температуры. В среднем процесс занимает около 5-6 часов.
6. Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можно добавить немного орешков. Их нужно предварительно просушить и измельчить.
7. Достав пастилу из духовки, присыпьте ее сверху орехами.
8. Затем подготовьте еще один лист пергамента, накройте им пастилу и сверху пройдитесь скалкой, чтобы орешки равномерно распределись.
9. Дайте немного остыть, затем аккуратно снимите с листа.
10. Вот и весь простой вариант, как сделать пастилу из варенья. Ее можно свернуть в трубочку или нарезать небольшими кубиками. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой, например.

Похожий видео рецепт "Пастила из варенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×