Пастила из яблок сыроедческая
Пастила - русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нам понадобятся яблоки и блендер.
Шаг 2
Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5мм.
Шаг 4
Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.
Шаг 5
Нарежьте готовую пастилу ножницами, скатайте её в рулетики. Храните в пергаменте или в стеклянной банке с плотной крышкой.