Пастила из яблок сыроедческая
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пастила из яблок сыроедческая

Пастила - русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм

Шаг 1

Нам понадобятся яблоки и блендер.

Нам понадобятся яблоки и блендер.

Шаг 2

Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.

Нарежьте яблоки ломтиками, измельчите их до состояния пюре в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Главное, чтобы готовое пюре было однородным.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5мм.

Противень застелите пергаментом. На него выложите яблочное пюре, разровняйте лопаткой. Слой пюре не должен превышать 1см., иначе пастила будет сушиться очень долго. У меня был слой немного тоньше, примерно 5мм.

Шаг 4

Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку.  Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.

Поставьте противень с яблочным пюре в электродуховку на самую низкую температуру. Температура не должна превышать 40°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага испарялась. Для этого можно вставить между дверцей и стенкой духовки деревянную лопатку или зубочистку. Пастила готова, когда при нажатии пальцем она не липнет. Допускается легкое прилипание.

Шаг 5

Нарежьте готовую пастилу ножницами, скатайте её в рулетики. Храните в пергаменте или в стеклянной банке с плотной крышкой.

Нарежьте готовую пастилу ножницами, скатайте её в рулетики. Храните в пергаменте или в стеклянной банке с плотной крышкой.

Похожий видео рецепт "Пастила из яблок сыроедческая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Насидзе
02.03.2019 12:32
Чем можно заменить бумагу?
Светлана
27.12.2018 17:40
Суперская пастила! Вкусные домашние диетические сладости, советую!
Медведева
19.07.2018 21:00
Я не смазывала ничем, она если хорошо высыхает, то отходит хорошо, бумага правда у меня с силиконом. Дети довольны десертом, грызут!
Белла
14.11.2017 13:00
Класс! А как долго она может хранится?
Baklz
25.08.2017 23:40
Скажите, а пергамент не нужно смазывать? Пастила хорошо отходит после сушки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

35 мин
Фрукты, запеченные в сливках
Фрукты / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Яблочно-тыквенный пудинг
Овощи / Фрукты / Молочные продукты
20 мин
Крем яблочный со сливками
Фрукты / Молочные продукты
11 ч. 0 мин
Белевская яблочная пастила
Фрукты
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и творогом
Фрукты / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Яблочное желе
Фрукты
25 мин
Яблочное суфле
Фрукты / Молочные продукты
55 мин
Яблочный крем
Фрукты


×