Пастила яблочная
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной пастилы. Вкусная, легкая и сладкая! Такой десерт можно смело есть всем следящим за фигурой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1,5 кг
- Сахар 300 грамм
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрежьте яблоки на четыре части, уложите кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Шаг 2

Снимите крышку и, помешивая, томите пюре 8-12 минут до загустения.
Шаг 3

Следующим делом - протрите пюре через сито. Так пастила получится гладкой. Перемешайте получившуюся смесь с сахаром. В разогретую до 70 градусов духовку отправьте противень с тонким слоем яблочного пюре на 6-8 часов с обдувом.
Шаг 4

Сушите пастилу до твердого состояния. Поверхность должна быть глянцевой и блестящей. Дайте пласту остыть и закрутите в рулон. Для удобства разрежьте его на несколько частей и поместите в банку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
