Пастила из яблок
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пастила из яблок

Вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который любят дети, а также прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Смотрите, как приготовить пастилу из яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Помойте, очистите и нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину с семенами.

Помойте, очистите и нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину с семенами.

Шаг 2

Поставьте воду и проварите яблоки до мягкости.

Поставьте воду и проварите яблоки до мягкости.

Шаг 3

Готовые яблоки с помощью блендера  измельчите до состояния пюре. Это пюре выложите тонким слоем на противень, застеленный фольгой.

Готовые яблоки с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Это пюре выложите тонким слоем на противень, застеленный фольгой.

Шаг 4

Ставьте в духовку подсушивать пастилу при 40 градусах до полного высыхания.

Ставьте в духовку подсушивать пастилу при 40 градусах до полного высыхания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×