Коломенская пастила
Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко сладкое
850-900 Грамм
должно получится 500 граммов яблочного пюре - Сахар 170 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.
Шаг 2
Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 3
Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
Шаг 4
С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.
Шаг 5
Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.
Шаг 6
Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.
Шаг 7
Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.
Шаг 8
Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.
Шаг 9
Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.
Шаг 10
Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!