Коломенская пастила
5 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Коломенская пастила

Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко сладкое 850-900 Грамм
    должно получится 500 граммов яблочного пюре
  • Сахар 170 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.

Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.

Шаг 2

Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.

Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 3

Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 4

С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.

С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.

Шаг 5

Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.

Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.

Шаг 6

Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.

Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.

Шаг 7

Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.

Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.

Шаг 8

Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.

Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.

Шаг 9

Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.

Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.

Шаг 10

Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Похожий видео рецепт "Коломенская пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
20.12.2018 09:40
Как же вкусно! Вкусная домашняя сладость, спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
24.04.2016 15:23
спасибо!
Ирина
18.04.2016 12:36
вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×