Найти идеальный рецепт


Белевская яблочная пастила
11 ч.
12

Белевская яблочная пастила

Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 500 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Сырой белок 1 штука
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.

Шаг 2

Добавляем в яблочное пюре сахар.

Шаг 3

Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.

Шаг 4

Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.


Шаг 5

Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.

Шаг 6

Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.

Шаг 7

Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.

Шаг 8

Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.

Шаг 9

Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.

Видео рецепт "Белевская яблочная пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белевская яблочная пастила
Оценить рецепт
3.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×