Белевская яблочная пастила
11 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Белевская яблочная пастила

Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 500 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Сырой белок 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.

Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.

Шаг 2

Добавляем в яблочное пюре сахар.

Добавляем в яблочное пюре сахар.

Шаг 3

Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.

Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.

Шаг 4

Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Шаг 5

Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.

Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.

Шаг 6

Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.

Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.

Шаг 7

Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.

Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.

Шаг 8

Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.

Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.

Шаг 9

Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.

Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Белевская яблочная пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×