Белевская яблочная пастила
Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 500 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Сырой белок 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.
Шаг 2
Добавляем в яблочное пюре сахар.
Шаг 3
Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.
Шаг 4
Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Шаг 5
Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.
Шаг 6
Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.
Шаг 7
Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.
Шаг 8
Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.
Шаг 9
Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.
Видео рецепт "Белевская яблочная пастила"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Яблоки в горшочках в духовке
20 мин
Запеченные яблоки с творожной начинкой
2 ч. 0 мин
Запеченное яблоко с медом и корицей
45 мин
"Пьяные" яблочки
4 ч. 0 мин
Домашняя яблочная пастила
20 мин
Карамельное яблоко
5 ч. 0 мин
Коломенская пастила
30 мин
Фрукты в кляре