Белевская яблочная пастила
Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 170 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Яблочное пюре 500 грамм
- Сырой белок 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.
Шаг 2

Добавляем в яблочное пюре сахар.
Шаг 3

Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.
Шаг 4

Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Шаг 5

Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.
Шаг 6

Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.
Шаг 7

Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.
Шаг 8

Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.
Шаг 9

Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.
Видео рецепт "Белевская яблочная пастила"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
13
Похожие рецепты
