Домашняя пастила
Натуральное, полезное и очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Хочу поделить с вами простым и удачным вариантом, как приготовить домашнюю пастилу из любимых ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте ягоды, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сотейник или кастрюльку.
Шаг 2
2. Чтобы оттенить немножко вкус, я рекомендую использовать в рецепт приготовления домашней пастилы сок лимона. Поставьте на огонь и томите, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пищевой пленкой (рассчитанной на высокие температуры) и смажьте как следует оливковым маслом.
Шаг 4
4. Отправьте ягоды в блендер и измельчите. По вкусу добавьте сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники и ваших вкусовых предпочтений. Вылейте в форму и разровняйте аккуратно, чтобы получился равномерный слой.
Шаг 5
5. Установите самую минимальную температуру и оставьте томиться на несколько часов, пока она не подсохнет.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю пастилу из ягод. Отличный вариант лакомства для всей семьи.