Домашняя пастила
Пастила — вкусное и полезное лакомство из фруктов или ягод, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вам не потребуется даже специальная сушилка, можно обойтись духовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1,2 Килограмма
- Сахар 50 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, тогда пастила получится более светлой.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, влейте немного (около 50-100 мл.) воды и доведите до кипения. На небольшом огне варите до мягкости под крышкой. У меня на это ушло примерно 15 минут.
Шаг 4
Измельчите яблоки погружным блендером до однородного пюре.
Шаг 5
Добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите пюре на медленном огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-80 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Шаг 7
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, но быть не слишком сухой и ломкой, чтобы можно было свернуть ее в рулет. Для хранение нарежьте пастилу на полосы и сверните в рулетики. Уберите в плотно закрывающийся пищевой контейнер для хранения.
Шаг 8
Домашняя пастила готова, приятного вам аппетита!