Домашняя пастила
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашняя пастила

Пастила — вкусное и полезное лакомство из фруктов или ягод, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Вам не потребуется даже специальная сушилка, можно обойтись духовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1,2 Килограмма
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, тогда пастила получится более светлой.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, влейте немного (около 50-100 мл.) воды и доведите до кипения. На небольшом огне варите до мягкости под крышкой. У меня на это ушло примерно 15 минут.

Шаг 4

Измельчите яблоки погружным блендером до однородного пюре.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите пюре на медленном огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-80 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.

Шаг 7

Готовая пастила должна легко отходить от коврика, но быть не слишком сухой и ломкой, чтобы можно было свернуть ее в рулет. Для хранение нарежьте пастилу на полосы и сверните в рулетики. Уберите в плотно закрывающийся пищевой контейнер для хранения.

Шаг 8

Домашняя пастила готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
05.07.2016 17:24
Отличный рецепт, причем универсальный, такую пастилу можно сделать из любых ягод или фруктов.

Похожие рецепты

 
×