Домашняя пастила
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашняя пастила

Натуральное, полезное и очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Хочу поделить с вами простым и удачным вариантом, как приготовить домашнюю пастилу из любимых ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте ягоды, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сотейник или кастрюльку.

Шаг 2

2. Чтобы оттенить немножко вкус, я рекомендую использовать в рецепт приготовления домашней пастилы сок лимона. Поставьте на огонь и томите, пока ягоды не станут мягкими.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму застелите пищевой пленкой (рассчитанной на высокие температуры) и смажьте как следует оливковым маслом.

Шаг 4

4. Отправьте ягоды в блендер и измельчите. По вкусу добавьте сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники и ваших вкусовых предпочтений. Вылейте в форму и разровняйте аккуратно, чтобы получился равномерный слой.

Шаг 5

5. Установите самую минимальную температуру и оставьте томиться на несколько часов, пока она не подсохнет.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю пастилу из ягод. Отличный вариант лакомства для всей семьи.

Видео рецепт "Домашняя пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя пастила
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
05.07.2016 17:24
Отличный рецепт, причем универсальный, такую пастилу можно сделать из любых ягод или фруктов.
Ирина Васюк
05.07.2016 15:32
Марина, я думаю она может в холодильнике долго хранится, а у нас так вообще не залеживается! :wub:
Мария Кириленко
05.07.2016 15:19
Класс, а скажите можно ее хранить? И как?

Похожие рецепты

 
×