Пастила из яблок в сушилке
Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400-500 Грамм
- Корица 1-2 Чайных ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем.
Шаг 3
Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу.
Шаг 4
Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой.
Шаг 5
Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.
Шаг 6
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.
Шаг 7
Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8
Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап.
Шаг 9
Пастила из яблок готова!