Пастила из сухофруктов
Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1.5 Килограмма
- Яблоки сушеные 1.5 Килограмма
- Курага 1 Стакан
- Чернослив 1 Стакан
- Грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Рецепт простой: отдельно очистим свежие яблоки и измельчаем их в кухонном комбайне, а отдельно смешаем все сухие ингредиенты, предварительно их тоже очистив от мелкого мусора и твердых частиц, если такие есть. Измельчим и смешаем.
Шаг 2
2. Перемешаем и пробуем: можно добавить немного меда или сахара, но мне было и без того достаточно сладости.
Шаг 3
2. Застилаем пергаментом противень, выкладываем пюре и разровняем, чтобы толщина была примерно 1 см. Сушим при температуре 70 градусов в духовке час, а потом дверцу откроем, и пусть сушится уже при 50 градусах в духовке еще шесть часов.
Шаг 4
4. Примерно через четыре часа после сушки переверните пастилу, и пусть она станет с двух сторон темной и красивой. Нарезаем ее, охлаждаем и подаем затем к столу!