Постная пастила
Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Сливы промойте, обсушите и освободите от косточек.
Шаг 2
Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.
Шаг 4
За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.
Шаг 6
Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 7
Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.
Шаг 8
Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!