Постная пастила
16 ч. 0 мин
количество порций 10

Постная пастила

Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Сливы промойте, обсушите и освободите от косточек.

Шаг 2

Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.

Шаг 4

За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.

Шаг 6

Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 7

Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.

Шаг 8

Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Постная пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная пастила
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 10:52
ой, класс! :laugh:
Алина
11.04.2016 12:24
ммм) попробую рецептик :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×