Пастила из тыквы
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Пастила из тыквы

Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, рецепт домашней пастилы на основе тыквы. Полезная вкуснятина, любят и дети и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.

Шаг 3

Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.

Шаг 5

Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.

Шаг 7

Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова. Кушайте на здоровье.

Видео рецепт "Пастила из тыквы"

Видео рецепт Пастила из тыквы
Оценить рецепт
4.7, всего 23

Совет от повара:

Если готовите первый раз периодически проверяйте готовность пастилы и корректируйте время приготовления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×