Пастила из тыквы
Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, рецепт домашней пастилы на основе тыквы. Полезная вкуснятина, любят и дети и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
Шаг 3
Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
Шаг 5
Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.
Шаг 7
Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. Пастила из тыквы готова. Кушайте на здоровье.