Рахат-лукум из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рахат-лукум из тыквы

Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукума из тыквы. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Крахмал 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю или сотейник.

Шаг 3

Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.

Шаг 4

Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.

Шаг 5

Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.

Шаг 6

Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.

Шаг 7

Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Шаг 9

Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рахат-лукум из тыквы"

Видео рецепт Рахат-лукум из тыквы
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой фруктовый сок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×