Рахат-лукум из тыквы
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукума из тыквы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лимон 0,5 Штуки
- Крахмал 1,5 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю или сотейник.
Шаг 3
Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 4
Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.
Шаг 5
Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.
Шаг 6
Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.
Шаг 7
Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.
Шаг 9
Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!