Тыквенный крем для торта
Из сочной и красочной тыквы можно приготовить очень вкусный заварной крем для торта. Им обмазывают десерт, выкладывают между бисквитных или песочных коржей. Используйте качественное сливочное масло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кусочек тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите массу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Отварите примерно 7-8 минут до мягкости нарезки и выключите нагрев.
Шаг 3
Протрите содержимое емкости через ситечко или отблендируйте в пюреобразную массу.
Шаг 4
Перелейте жидкость обратно в ковш или казан, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и выложите желток куриного яйца. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, но добавлять нужно обязательно, иначе крем получится приторным на вкус. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. В течение 5-6 минут заварите крем до густого состояния.
Шаг 6
Вмешайте в него сливочное масло. Некачественный продукт в горячем креме может расслоиться, поэтому выбирайте качественное сливочное масло!
Шаг 7
Перелейте крем в широкую емкость и накройте пищевой пленкой, чтобы на десерте не образовалась пленка, как на киселе. Остудите не менее 1 часа на холоде.
Шаг 8
После остывания крем еще больше загустеет. Выложите его в креманку или пиалу, используйте для создания торта.