Тыквенный крем для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тыквенный крем для торта

Из сочной и красочной тыквы можно приготовить очень вкусный заварной крем для торта. Им обмазывают десерт, выкладывают между бисквитных или песочных коржей. Используйте качественное сливочное масло!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кусочек тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке и выложите массу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Отварите примерно 7-8 минут до мягкости нарезки и выключите нагрев.

Шаг 3

Протрите содержимое емкости через ситечко или отблендируйте в пюреобразную массу.

Шаг 4

Перелейте жидкость обратно в ковш или казан, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и выложите желток куриного яйца. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, но добавлять нужно обязательно, иначе крем получится приторным на вкус. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. В течение 5-6 минут заварите крем до густого состояния.

Шаг 6

Вмешайте в него сливочное масло. Некачественный продукт в горячем креме может расслоиться, поэтому выбирайте качественное сливочное масло!

Шаг 7

Перелейте крем в широкую емкость и накройте пищевой пленкой, чтобы на десерте не образовалась пленка, как на киселе. Остудите не менее 1 часа на холоде.

Шаг 8

После остывания крем еще больше загустеет. Выложите его в креманку или пиалу, используйте для создания торта.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×