Конфитюр из тыквы
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Конфитюр из тыквы

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Сахар 4 Стакана
  • Пакетик желфикса 1 Штука

Шаг 1

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

Шаг 4

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

Шаг 5

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.

6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.

Шаг 7

7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.

7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.

Шаг 8

8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.

8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.

9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.

Шаг 10

10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.

10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.

Шаг 11

11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).

11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).

Шаг 12

12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!

12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×