Конфитюр из тыквы
19 ч.
4

Конфитюр из тыквы

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 кг
  • Сахар 4 стакана
  • Пакетик желфикса 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

Шаг 2

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

Шаг 4

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

Шаг 5

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.

Шаг 7

7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.

Шаг 8

8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.

Шаг 10

10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.

Шаг 11

11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).

Шаг 12

12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 27

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
Аджика из тыквы
Тыква Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Молотый черный перец Лавровый лист Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
8 ч.
4.2
×