Конфитюр из тыквы
Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Килограмма
- Сахар 4 Стакана
- Пакетик желфикса 1 Штука
Шаг 1
1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.
Шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 3
3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.
Шаг 4
4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.
Шаг 5
5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 6
6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.
Шаг 7
7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.
Шаг 8
8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.
Шаг 10
10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.
Шаг 11
11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).
Шаг 12
12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!