Мусс из тыквы
5 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мусс из тыквы

Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 500 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 500 Грамм
  • Мороженое пломбир 500 Грамм
  • Сливки жирные 500 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В одной миске смешайте желатин и молоко. Растворите желатин на огне, непрерывно помешивая, не доводите молоко до кипения.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте стакан сахара, сметану, тыквенное пюре и пломбир мороженое.

Шаг 3

3. Взбейте смесь, аккуратно влейте остывший желатин и разлейте по формочкам. Поставьте остывать мусс в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

4. Для украшения используйте взбитые сливки: используйте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарной пудры и ванилин. Взбейте все вместе на выской скорости. С помощью кондитерского шприца распределите сливки на затывший мусс и подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×