Мусс из тыквы
Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 500 Грамм
- Сливки жирные 500 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Тыквенное пюре 500 Грамм
- Мороженое пломбир 500 Грамм
Шаг 1
1. В одной миске смешайте желатин и молоко. Растворите желатин на огне, непрерывно помешивая, не доводите молоко до кипения.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбейте стакан сахара, сметану, тыквенное пюре и пломбир мороженое.
Шаг 3
3. Взбейте смесь, аккуратно влейте остывший желатин и разлейте по формочкам. Поставьте остывать мусс в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
4. Для украшения используйте взбитые сливки: используйте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарной пудры и ванилин. Взбейте все вместе на выской скорости. С помощью кондитерского шприца распределите сливки на затывший мусс и подавайте десерт к столу.