Праздничный шоколадный мусс
Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 900 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Желтки 220 Грамм
- Вода 55 Миллилитров
- Шоколад 450 Грамм
- Желатин 10 Грамм
по желанию
Шаг 1

1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).
Шаг 2

2. На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 3

3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.
Шаг 4

4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.
Шаг 5

5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.
Шаг 6

6. Добавьте желатин.
Шаг 7

7. Шоколад.
Шаг 8

8. Выложите взбитые сливки.
Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

7 ч. 0 мин
Мороженое из зеленого чая
Молочные продукты

15 мин
Рафаэлло с ананасом
Фрукты / Молочные продукты / Шоколад

1 ч. 0 мин
Конфеты из тёмного шоколада
Фрукты / Шоколад

2 ч. 0 мин
Молочный шоколад
Молочные продукты / Шоколад / Какао
1 ч. 0 мин
Сухофрукты в шоколаде
Фрукты / Шоколад
15 мин
Творожный крем для бисквитного торта
Молочные продукты / Желатин

30 мин
Сметанный заварной крем
Молочные продукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Тарталетки с шоколадом
Тесто / Шоколад