Праздничный шоколадный мусс
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Праздничный шоколадный мусс

Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 900 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Желтки 220 Грамм
  • Вода 55 Миллилитров
  • Шоколад 450 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).

Шаг 2

2. На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 3

3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.

Шаг 4

4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.

Шаг 5

5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Добавьте желатин.

Шаг 7

7. Шоколад.

Шаг 8

8. Выложите взбитые сливки.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×