Праздничный шоколадный мусс
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Праздничный шоколадный мусс

Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что нужно. Запоминайте рецепт, повторите его дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 900 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Желтки 220 Грамм
  • Вода 55 Миллилитров
  • Шоколад 450 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).

1. Сливки взбейте до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).

Шаг 2

2. На водяной бане растопите шоколад.

2. На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 3

3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.

3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения.

Шаг 4

4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.

4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.

Шаг 5

5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.

5. Тонкой струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Добавьте желатин.

6. Добавьте желатин.

Шаг 7

7. Шоколад.

7. Шоколад.

Шаг 8

8. Выложите взбитые сливки.

8. Выложите взбитые сливки.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов.
Приятного чаепития!

9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×