Постный шоколадный мусс
Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
135 Грамм
темный, без молочного жира в составе - Вода 120 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Сироп
1,5 Ст. ложки
у меня финиковый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.
Шаг 3
Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.
Шаг 4
Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.
Шаг 5
Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.
Шаг 6
В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.
Шаг 7
Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками. Приятного аппетита!