Найти идеальный рецепт

Постный шоколадный мусс
15 мин
2

Постный шоколадный мусс

Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 135 грамм темный, без молочного жира в составе
  • Сироп 1,5 ст. ложки у меня финиковый
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Вода 120 мл

Калорийность

297 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.

Шаг 3

Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.

Шаг 5

Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.

Шаг 6

В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный шоколадный мусс"

Видео рецепт Постный шоколадный мусс
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постный вишневый торт
Сок вишневый Вишня замороженная Сахар Молоко растительное Мука цельнозерновая пшеничная Яблочное пюре Кокосовое масло Кофе Манка Какао-порошок Кукурузный крахмал Яблочный уксус Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Лимонный сок
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.
4 ч.
5.0
175
×