Постный шоколадный мусс
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный шоколадный мусс

Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 135 Грамм
    темный, без молочного жира в составе
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сироп 1,5 Ст. ложки
    у меня финиковый
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разломайте шоколадную плитку на кусочки, переложите в ковшик.

Шаг 3

Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Подготовьте лед. Насыпьте его в большую миску.

Шаг 5

Шоколад перелейте в другую миску. Поставьте ее на лед и начните взбивать миксером.

Шаг 6

В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый мусс разложите по стаканам, украсьте ягодами и орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный шоколадный мусс"

Видео рецепт Постный шоколадный мусс
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×