Мусс из белого шоколада
3 ч.
4

Мусс из белого шоколада

Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 30 грамм
  • Сливки 300 грамм
  • Белый шоколад 150 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

218 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.

Шаг 2

Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.

Шаг 3

Добавьте растопленный шоколад.

Шаг 4

А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.

Видео рецепт "Мусс из белого шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из белого шоколада
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Сахарный песок Ванильный экстракт Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
Десерт "Три шоколада"
Сливки для взбивания Сливки Желтки Сахар Вода Шоколад черный Шоколад молочный Шоколад белый Желатин Какао-порошок
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
4 ч.
5.0
284
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
Шоколадное чудо
Маскарпоне Белый шоколад Взбитые сливки Черный шоколад Сахар Апельсиновая цедра Ванильный экстракт
Рецепт приготовления шоколадного десерта из маскарпоне, смешанного с шоколадным кремом в стаканчиках из белого шоколада.
2 ч. 30 мин
4.2
×