Мусс из белого шоколада
Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 30 грамм
- Сливки 300 грамм
- Белый шоколад 150 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
218 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Шаг 2

Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Шаг 3

Добавьте растопленный шоколад.
Шаг 4

А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.
Видео рецепт "Мусс из белого шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Молоко
Сливки 33%
Клубника
Шоколад белый
Вода
Сахарная пудра
Желатин
Мусс – это нежнейшая масса, которая просто тает во рту. Роскошный десерт со вкусом белого шоколада и ягодами клубники.

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки
Белый шоколад
Мятный экстракт
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Винный камень
Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.

Шоколадный мусс из манки
Молоко
Сахар
Манная крупа
Шоколад
Сливочное масло
Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!

Десерт "Мамин любимый цветок"
Мороженое
Шоколад темный 70%
Какао
Мята свежая
Шоколадное печенье
Рецепт знаменитого десерта «Мамин любимый цветок» в домашних условиях. Яркий, экстравагантный и вкусный. Шоколадный горшочек, начинка из ванильного мороженого вместе с шоколадной крошкой.

Десерт "Три шоколада"
Сливки для взбивания
Сливки
Желтки
Сахар
Вода
Шоколад черный
Шоколад молочный
Шоколад белый
Желатин
Какао-порошок
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар
Сливки 32-35%
Вишня
Шоколад белый
Мука пшеничная
Глюкоза
Вода
Молоко сгущенное
Растительное масло
Кипяток
Яичные желтки
Желатин силой 220 блюм
Разрыхлитель
Краситель пищевой
Ванильный сахар
Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.

Шоколадное чудо
Маскарпоне
Белый шоколад
Взбитые сливки
Черный шоколад
Сахар
Апельсиновая цедра
Ванильный экстракт
Рецепт приготовления шоколадного десерта из маскарпоне, смешанного с шоколадным кремом в стаканчиках из белого шоколада.

Суфле из белого шоколада
Молоко
Белый шоколад
Сахар
Мука
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Соль
Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!