Шоколадное чудо
Рецепт приготовления шоколадного десерта из маскарпоне, смешанного с шоколадным кремом в стаканчиках из белого шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 225 Грамм
- Ванильный экстракт 1/4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Белый шоколад 225 Грамм
- Взбитые сливки 1 Стакан
- Черный шоколад 110 Грамм
Шаг 1
1. Выстелите 8 формочек для маффинов бумагой. Растопить белый шоколад на водяной бане. В каждую из формочек положить по ложке шоколада. Используя кисточку для выпечки, распределить шоколад равномерно по донышку и стенкам формочек. Поставить шоколад в холодильник и подождать, пока не остынет. Еще раз растопить оставшийся белый шоколад на водяной бане. Положить по ложке шоколада в каждую из формочек и нанести второй слой при помощи кисточки для выпечки. Поставить в холодильник и подождать, пока шоколад полностью застынет.
Шаг 2
2. Растопить черный шоколад на водяной бане. Отложить и подождать пока он остынет. С помощью миксера взбить сливки и сахар в большой посудине. Отложить. Взбить маскарпоне, растопленный черный шоколад. Апельсиновую цедру и ваниль в большой емкости приблизительно 30 секунд. Добавить в смесь взбитые сливки.
Шаг 3
3. Переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавить мусс в стаканчики из белого шоколада.
Шаг 4
4. Сверху мусс посыпать шоколадом, снять бумагу из шоколадных стаканчиков. Подать на стол.