Шоколадное чудо
2 ч. 30 мин
количество порций 8

Шоколадное чудо

Рецепт приготовления шоколадного десерта из маскарпоне, смешанного с шоколадным кремом в стаканчиках из белого шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 225 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Белый шоколад 225 Грамм
  • Взбитые сливки 1 Стакан
  • Черный шоколад 110 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелите 8 формочек для маффинов бумагой. Растопить белый шоколад на водяной бане. В каждую из формочек положить по ложке шоколада. Используя кисточку для выпечки, распределить шоколад равномерно по донышку и стенкам формочек. Поставить шоколад в холодильник и подождать, пока не остынет. Еще раз растопить оставшийся белый шоколад на водяной бане. Положить по ложке шоколада в каждую из формочек и нанести второй слой при помощи кисточки для выпечки. Поставить в холодильник и подождать, пока шоколад полностью застынет.

Шаг 2

2. Растопить черный шоколад на водяной бане. Отложить и подождать пока он остынет. С помощью миксера взбить сливки и сахар в большой посудине. Отложить. Взбить маскарпоне, растопленный черный шоколад. Апельсиновую цедру и ваниль в большой емкости приблизительно 30 секунд. Добавить в смесь взбитые сливки.

Шаг 3

3. Переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавить мусс в стаканчики из белого шоколада.

Шаг 4

4. Сверху мусс посыпать шоколадом, снять бумагу из шоколадных стаканчиков. Подать на стол.

Видео рецепт "Шоколадное чудо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное чудо
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×