Торт Шоколадный батончик
Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Жареный арахис 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Какао порошок 160 Грамм
- Банка вареной сгущенки 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Яичный белок 4 Штуки
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 1,3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Начнем приготовление торта с коржа из безе. Для этого хорошо взбейте 4 белка с 240 г. сахара. Получившуюся воздушную массу выложите на противень в виде круглого коржа и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов на один час, затем выключите духовку и оставьте еще на полчаса.
Шаг 2
Для крема взбейте 150 г. сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
Шаг 3
Орехи измельчите с помощью скалки.
Шаг 4
Взбейте 100 г. сливочного масла с 200 г. сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Получившуюся смесь соедините с мукой, 100 г. какао, содой и солью и хорошо перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму, выпеките в течение 35 минут при 180 градусах, остудите и разрежьте на два коржа.
Шаг 5
Нижний корж смажьте половиной крема, посыпьте орехами и накройте коржом-безе. Его намажьте второй половиной крема и также посыпьте орехами. Накройте верхним коржом и придавите.
Шаг 6
Молоко поставьте на огонь и растопите в нем 50 г. сливочного масла. Помешивая, добавьте какао, растертое с сахаром. Этих ингредиентов нужно взять по 60 г. Доведите глазурь до кипения, снимите с огня и остудите, затем полейте торт. Остается только лишь обильно посыпать орехами и подать на стол.