Торт для мамы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт для мамы

Это не классический рецепт торта для мамы. Этот вариант - скорее идея для оформления, которая точно впечатлит маму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
  • Шоколадная глазурь По вкусу
  • Батончик "Кит-кат" 200-300 Грамм
  • Разноцветные конфеты 100 Грамм
    морские камушки или M&M's, например
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно приготовить по любимому или желаемому рецепту бисквит или взять готовый. Бисквит готовим из 4 яиц, стакана сахара, стакана муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Желтки отделяем от белков по разным мискам, в обе засыпаем, разделив пополам, сахар. Отдельно взбиваем миксером. Затем соединяем, вводим, помешивая ложкой, просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в духовке до сухой спички при температуре 180 градусов, обычно не более получаса. Затем надо растопить шоколад, соединить его со сливочным маслом и смазать глазурью торт.

Шаг 2

2. Дальше начинается самое интересное. Бока тортика нужно обложить батончиками. В рецепте приготовления торта для мамы можно использовать не только "Кит-Кат", но они подходят очень хорошо.

Шаг 3

3. После вокруг торта можно повязать ленточку. Это не только поможет держать батончики на своих местах, но и добавит особого шарма в оформление.

Шаг 4

4. Украсить торт для мамы в домашних условиях можно чем угодно - кремом, мастикой, ягодами. Но наиболее простой и очень яркий вариант - это разноцветные конфетки. Их нужно выложить по кругу на краях торта.

Шаг 5

5. Получается очень сочный, оригинальны и точно неожиданный дизайн тортика. Повторить этот рецепт довольно просто, так что обязательно возьмите его на вооружение.

Видео рецепт "Торт для мамы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт для мамы
Оценить рецепт
4.7 33

Комментарии к рецепту

Олька Овчинникова
02.10.2015 11:57
Сколько муки в бисквит надо?

Похожие рецепты

 
×