Найти идеальный рецепт

Торт для мамы на юбилей
2 ч.
8

Торт для мамы на юбилей

Если у вашей любимой мамочки скоро будет День рождения, то обязательно следует подготовится к этому знаменательному событию заранее. Ей будет приятно, если вы самостоятельно испечете именинный тортик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Какао 20 грамм
  • Мука пшеничная 140 грамм высшего сорта
  • Сахар 300 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сливки жирные 200 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите бумагу для запекания и нарисуйте на ней предварительно простым карандашом схему выпекания и теплые слова для именинницы.

Шаг 2

Теперь приготовьте шоколадную пасту, которой вы будете писать буквы. Для этого отделите один белок от желтка, поместите его в пиалку. Добавьте какао-порошок, двадцать грамм муки, тридцать грамм сахара и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переверните пергамент с надписями вверх ногами. Отсадите крем-тесто в шприц или кулинарный мешок, выдавите с его помощью содержимое на пергамент. Положите заготовку на пятнадцать минут в морозилку.

Шаг 4

Приготовьте тесто для бисквита. Для этого в миску вбейте четыре куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Затем просейте в миску муку, добавьте сахар и осторожно перемешайте.


Шаг 5

Выложите тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите на тесто пергамент с надписями и выпекайте бисквит в течение десяти минут.

Шаг 6

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите верхний слой пергамента.

Шаг 7

Вырежете из бисквита коржи по форме и выложите их в кулинарное кольцо или в формочку для запекания.

Шаг 8

Взбейте сливки с сахаром, выложите их в центр торта. Украсьте его по своему желанию, поставьте торт в холодильник на пару часов.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Метелица"
Торт "Метелица"
Сметана 25-30% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Мастика белая Сахарная пудра Грецкие орехи Шоколад Сода Ванильный сахар Яйцо куриное
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
2 ч.
5.0
Торт "Красный бархат" оригинальный
Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Краситель красный Сок лимона Яйца Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0

×