Торт для мамы на юбилей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт для мамы на юбилей

Если у вашей любимой мамочки скоро будет День рождения, то обязательно следует подготовится к этому знаменательному событию заранее. Ей будет приятно, если вы самостоятельно испечете именинный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Какао 20 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
    высшего сорта
  • Сахар 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки жирные 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Возьмите бумагу для запекания и нарисуйте на ней предварительно простым карандашом схему выпекания и теплые слова для именинницы.

Возьмите бумагу для запекания и нарисуйте на ней предварительно простым карандашом схему выпекания и теплые слова для именинницы.

Шаг 2

Теперь приготовьте шоколадную пасту, которой вы будете писать буквы. Для этого отделите один белок от желтка, поместите его в пиалку. Добавьте какао-порошок, двадцать грамм муки, тридцать грамм сахара и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте шоколадную пасту, которой вы будете писать буквы. Для этого отделите один белок от желтка, поместите его в пиалку. Добавьте какао-порошок, двадцать грамм муки, тридцать грамм сахара и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переверните пергамент с надписями вверх ногами. Отсадите крем-тесто в шприц или кулинарный мешок, выдавите с его помощью содержимое на пергамент. Положите заготовку на пятнадцать минут в морозилку.

Переверните пергамент с надписями вверх ногами. Отсадите крем-тесто в шприц или кулинарный мешок, выдавите с его помощью содержимое на пергамент. Положите заготовку на пятнадцать минут в морозилку.

Шаг 4

Приготовьте тесто для бисквита. Для этого в миску вбейте четыре куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Затем просейте в миску муку, добавьте сахар и осторожно перемешайте.

Приготовьте тесто для бисквита. Для этого в миску вбейте четыре куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Затем просейте в миску муку, добавьте сахар и осторожно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите на тесто пергамент с надписями и выпекайте бисквит в течение десяти минут.

Выложите тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите на тесто пергамент с надписями и выпекайте бисквит в течение десяти минут.

Шаг 6

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите верхний слой пергамента.

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите верхний слой пергамента.

Шаг 7

Вырежете из бисквита коржи по форме и выложите их в кулинарное кольцо или в формочку для запекания.

Вырежете из бисквита коржи по форме и выложите их в кулинарное кольцо или в формочку для запекания.

Шаг 8

Взбейте сливки с сахаром, выложите их в центр торта. Украсьте его по своему желанию, поставьте торт в холодильник на пару часов.

Взбейте сливки с сахаром, выложите их в центр торта. Украсьте его по своему желанию, поставьте торт в холодильник на пару часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×