Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Может ли быть в кулинарной копилке быть слишком много классных рецептов тортиков? Мне кажется, что это просто невозможно! Именно поэтому спешу поделиться с вами одной замечательной идеей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки
1 Стакан
для взбивания - Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Джем 150 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом включите и разогрейте до 180 градусов духовку. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности.
Шаг 2
2. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Тонкой струйкой в процессе влейте молоко. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Шаг 3
3. В отдельную мисочку просейте муку, небольшими порциями добавляйте её к масляно-яичной массу, постоянно перемешивая. Должно получиться воздушное однородное тесто.
Шаг 4
4. Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички и румяности около получаса.
Шаг 5
5. Готовый корж остудите немного на решетке, аккуратно разрежьте пополам и остудите до конца. Параллельно взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
Шаг 6
6. Выложите одну половинку коржа, промажьте ее джемом по вкусу. Сверху распределите взбитые сливки и аккуратно накройте вторым коржом. Все, чудесный и вкуснейший торт готов. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.