Рецепт самого вкусного и быстрого торта
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт самого вкусного и быстрого торта

Может ли быть в кулинарной копилке быть слишком много классных рецептов тортиков? Мне кажется, что это просто невозможно! Именно поэтому спешу поделиться с вами одной замечательной идеей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Джем 150 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
    для взбивания
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите и разогрейте до 180 градусов духовку. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности.

Шаг 2

2. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Тонкой струйкой в процессе влейте молоко. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

Шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте муку, небольшими порциями добавляйте её к масляно-яичной массу, постоянно перемешивая. Должно получиться воздушное однородное тесто.

Шаг 4

4. Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички и румяности около получаса.

Шаг 5

5. Готовый корж остудите немного на решетке, аккуратно разрежьте пополам и остудите до конца. Параллельно взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 6

6. Выложите одну половинку коржа, промажьте ее джемом по вкусу. Сверху распределите взбитые сливки и аккуратно накройте вторым коржом. Все, чудесный и вкуснейший торт готов. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×