Торт "Легко и быстро"
Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Какао 1 Чайная ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Черника 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.
Шаг 2
2. Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.
Шаг 3
3. Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.
Шаг 4
4. Получается вот такое густое и тягучее тесто.
Шаг 5
5. Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.
Шаг 6
6. В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.
Шаг 8
8. Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.
Шаг 9
9. Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.
Шаг 10
10. Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.
Шаг 11
11. Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.
Шаг 12
12. Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.
Шаг 13
13. Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.