Торт "Легко и быстро"
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Легко и быстро"

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Черника 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.

1. Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.

Шаг 2

2.	Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.

2. Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.

Шаг 3

3.	Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.

3. Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.

Шаг 4

4.	Получается вот такое густое и тягучее тесто.

4. Получается вот такое густое и тягучее тесто.

Шаг 5

5.	Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.

5. Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.

Шаг 6

6.	В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

6. В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 7

7.	Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.

7. Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.

Шаг 8

8.	Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.

8. Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.

Шаг 9

9.	Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.

9. Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.

Шаг 10

10.	Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.

10. Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.

Шаг 11

11.	Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.

11. Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.

Шаг 12

12.	Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.

12. Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.

Шаг 13

13.	Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.

13. Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.

Похожий видео рецепт "Торт "Легко и быстро""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лид Ок
23.11.2020 13:29
Очень круто

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×