Торт "Легко и быстро"
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Торт "Легко и быстро"

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Черника 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца вбиваю в миску (не отделяю белки от желтков), всыпаю сахарный песок.

Шаг 2

2. Перемешиваю массу вилкой, вообще в идеале делать это миксером, но и вилкой сгодится. Добавляю чайную ложку соды без горки.

Шаг 3

3. Порционно всыпаю пшеничную муку, каждый раз перемешиваю.

Шаг 4

4. Получается вот такое густое и тягучее тесто.

Шаг 5

5. Форму смазываю растительным маслом. Большую часть теста выливаю в форму.

Шаг 6

6. В меньшую часть добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Ягоды у меня свежие, мою их и откидываю на сито, затем распределяю по всему коржу в форме.

Шаг 8

8. Сверху ягоды заливаю тестом, что смешивал с какао. Отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовлю все 15-20 минут.

Шаг 9

9. Пока бисквит в духовке, займусь кремом: в миске смешиваю сметану с оставшимися 70 граммами сахара.

Шаг 10

10. Бисквит перекладываю из формы на тарелку, чтобы он остывал.

Шаг 11

11. Разрезаю его на 2 одинаковых коржа, которые в разрезе выглядят очень аппетитно.

Шаг 12

12. Выкладываю первый корж, смазываю его сметанным кремом.

Шаг 13

13. Накрываю его вторым коржом и снова смазываю кремом, в идеале нужно отправить торт на пару часов в холодильник, но у меня столько времени не было. Он постоял в холодильнике 30 минут.

Видео рецепт "Торт "Легко и быстро""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Лид Ок
23.11.2020 13:29
Очень круто

Похожие рецепты

 
×