Малиновый торт
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
белок (тесто) -
Желатин
2 Штуки
пакетик -
Желтки яиц
8 Штук
крем -
Желатин
2 Штуки
пакетик (желе) - Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Взбить белки.
Шаг 3
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
Шаг 4
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Шаг 5
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Шаг 6
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Шаг 7
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Шаг 8
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Шаг 9
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Шаг 10
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Шаг 11
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Шаг 12
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Шаг 13
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Шаг 14
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 15
Сливки взбить.
Шаг 16
К сливкам добавить желтки с желатином.
Шаг 17
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Шаг 18
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Шаг 19
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
Шаг 20
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!