Малиновый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Galate

Малиновый торт

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    белок (тесто)
  • Желатин 2 Штуки
    пакетик
  • Яйца (желтки) 8 Штук
    крем
  • Желатин 2 Штуки
    пакетик (желе)
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Взбить белки.

Взбить белки.

Шаг 3

Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.

Шаг 4

В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).

Шаг 5

Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.

Шаг 6

Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.

Шаг 7

Зубочисткой проверьте готовность теста.

Зубочисткой проверьте готовность теста.

Шаг 8

Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.

Шаг 9

Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.

Шаг 10

Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.

Шаг 11

Для крема растворите желатин в холодной воде.

Для крема растворите желатин в холодной воде.

Шаг 12

Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.

Шаг 13

Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.

Шаг 14

Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 15

Сливки взбить.

Сливки взбить.

Шаг 16

К сливкам добавить желтки с желатином.

К сливкам добавить желтки с желатином.

Шаг 17

Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

Осторожно перемешать и употреблять немедленно.

Шаг 18

Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.

Шаг 19

Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.

Шаг 20

Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Малиновый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгения Семенова
27.06.2019 07:51
Ингредиенты указаны не все сколько муки, миндаля, малины? Можно подкорректировать рецепт очень хочется попробовать
Алиса Рождественская
13.11.2015 13:39
Поистине, рецепт не для новичков. НО результат превзошел все ожидания! Спасибо за это чудо! Хоть и повозилась я с ним от души)
Екатерина Афанасьева
07.05.2015 14:47
Galate Здравствуйте! Очень хочу попробовать приготовить ваш тортик! Подскажите пожалуйста, сколько желатина в граммах вы использовали? и все ингредиенты указаны в чашка т.е по 200гр?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×