Торт с малиновым джемом
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт с малиновым джемом

Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Малиновый джем 300 Грамм
  • Сливки 33% 600 Грамм
    500 грамм в крем, 100 грамм в глазурь
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Шоколад 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.

Шаг 2

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.

Шаг 6

Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 7

Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×