Торт с малиновым джемом
Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 160 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Малиновый джем 300 Грамм
-
Сливки 33%
600 Грамм
500 грамм в крем, 100 грамм в глазурь - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Шоколад 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.
Шаг 2
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 5
Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.
Шаг 6
Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.
Шаг 7
Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.
Шаг 8
Приятного чаепития!