Торт с малиновым джемом
6 ч.
6

Торт с малиновым джемом

Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 160 грамм
  • Мука 230 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Шоколад 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 33% 600 грамм 500 грамм в крем, 100 грамм в глазурь
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Малиновый джем 300 грамм

Калорийность

319 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.

Шаг 2

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.

Шаг 6

Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 7

Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
Шоколадно-ягодный торт
Малина Сахар Мука Сахарная пудра Сливочное масло Какао Молоко или кефир Вода Шоколад Растительное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Белки
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
2 ч.
3.6
Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Сахарный песок Мука пшеничная (первый или высший сорт) Мука пшеничная цельнозерновая Масло подсолнечное рафинированное Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×