Торт "Шарлотка"
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт "Шарлотка"

Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить торт «Шарлотка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2,5 Стакана
  • Сахар 270 Грамм
    125 грамм для мусса, 125 грамм для бисквита, 20 грамм для сиропа
  • Лимон 1 Штука
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сливки 3 Стакана
    от 33%
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Малиновый джем 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Пальчиковое печенье 225 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.

Шаг 2

Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.

Шаг 3

Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.

Шаг 4

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.

Шаг 6

Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.

Шаг 7

Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.

Шаг 8

Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.

Шаг 9

Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.

Шаг 10

На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.

Шаг 11

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше — на ночь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×