Шарлотка на сливочном масле с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Шарлотка на сливочном масле с яблоками

Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте и обсушите.

Шаг 2

Форму (24-26 см.) смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.

Шаг 3

Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и приготовьте тесто. Влейте тесто в форму.

Шаг 5

Равномерно распределите и дайте постоять 5-7 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 6

С помощью силиконовой лопатки отслоите шарлотку от бортиков формы, переверните, остудите и подавайте к столу!

Шаг 7

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка на сливочном масле с яблоками"

Видео рецепт Шарлотка на сливочном масле с яблоками
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×