Шарлотка на сливочном масле с яблоками
Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте и обсушите.
Шаг 2
Форму (24-26 см.) смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Яблоки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
Шаг 3
Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и приготовьте тесто. Влейте тесто в форму.
Шаг 5
Равномерно распределите и дайте постоять 5-7 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.
Шаг 6
С помощью силиконовой лопатки отслоите шарлотку от бортиков формы, переверните, остудите и подавайте к столу!
Шаг 7
Приятного чаепития!