Пышная шарлотка
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пышная шарлотка

Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Корица и мускатный орех 1 Щепотка
  • Яблоко 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ром 2 Чайных ложки
    по желанию
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.

1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.

Шаг 2

2. Нарежьте средними кубиками.

2. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку просейте муку, соль и соду. Добавьте корицу и мускатный орех.

3. В глубокую мисочку просейте муку, соль и соду. Добавьте корицу и мускатный орех.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.

4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку.

5. В жаропрочную форму выложите яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте шарлотку около часа до румяности.
Приятного чаепития!

6. Запекайте шарлотку около часа до румяности. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пышная шарлотка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×