Пышная шарлотка
Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Соль и сода 1 Щепотка
- Корица и мускатный орех 1 Щепотка
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
-
Ром
2 Чайных ложки
по желанию - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.
Шаг 2
2. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте муку, соль и соду. Добавьте корицу и мускатный орех.
Шаг 4
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте шарлотку около часа до румяности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пышная шарлотка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Булочки с корицей и яблоком
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог "Фантазия"
40 мин
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
40 мин
Зимний пирог с яблоками
1 ч. 20 мин
Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и грушами
1 ч. 0 мин
Насыпной пирог с вареньем
4 ч. 0 мин
Рулетики с яблоком из творожного теста