Пышная шарлотка
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пышная шарлотка

Знаменитый яблочный пирог — настоящая изюминка русской кухни. Если вы решили испечь в домашних условиях шарлотку, то предлагаю воспользоваться этим несложным и очень удачным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Корица и мускатный орех 1 Щепотка
  • Яблоко 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ром 2 Чайных ложки
    по желанию
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть греется до 180 градусов. Яблоки вымойте, обсушите и очистите.

Шаг 2

2. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку просейте муку, соль и соду. Добавьте корицу и мускатный орех.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте муку небольшими порциями, замешивая однородное тесто.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите яблоки. Залейте тестом и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте шарлотку около часа до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пышная шарлотка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышная шарлотка
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×