Пирог "Шарлотка" с яблоками
Как же много за свою жизнь я перепробовала рецептов "Шарлотки"! Даже считать боюсь, но некоторые варианты запали в душу. И в них радует то, что готовятся они просто, а значит, делаю я их часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 900 Грамм
- Сливочное масло 85 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Сахар
1,4 Стакана
0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — для глазури, остальной — для начинки - Вода холодная 3,5 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала почистите яблоки. Удалите сердцевины, разделив плоды пополам. А потом нарежьте их дольками. Кожуру не выбрасывайте.
Шаг 2
Займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера. Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку. Замешайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной. Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.
Шаг 4
В центр выложите яблоки. По краям тесто заверните внутрь.
Шаг 5
Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти. Яблоки тоже посыпьте сахаром.
Шаг 6
Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.
Шаг 7
В это время сделайте глазурь. Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 8
Затем процедите очистки, оставив только жидкость. Остудите её в течение 15 минут.
Шаг 9
Покройте "Шарлотку" полученной глазурью. Приятного чаепития!