Пирог "Шарлотка" с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Шарлотка" с яблоками

Как же много за свою жизнь я перепробовала рецептов "Шарлотки"! Даже считать боюсь, но некоторые варианты запали в душу. И в них радует то, что готовятся они просто, а значит, делаю я их часто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 900 Грамм
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,4 Стакана
    0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — для глазури, остальной — для начинки
  • Вода холодная 3,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала почистите яблоки. Удалите сердцевины, разделив плоды пополам. А потом нарежьте их дольками. Кожуру не выбрасывайте.

Шаг 2

Займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера. Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку. Замешайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной. Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.

Шаг 4

В центр выложите яблоки. По краям тесто заверните внутрь.

Шаг 5

Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти. Яблоки тоже посыпьте сахаром.

Шаг 6

Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.

Шаг 7

В это время сделайте глазурь. Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.

Шаг 8

Затем процедите очистки, оставив только жидкость. Остудите её в течение 15 минут.

Шаг 9

Покройте "Шарлотку" полученной глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×