Пирог "Шарлотка" с яблоками
Как же много за свою жизнь я перепробовала рецептов "Шарлотки"! Даже считать боюсь, но некоторые варианты запали в душу. И в них радует то, что готовятся они просто, а значит, делаю я их часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 900 Грамм
- Сливочное масло 85 Грамм
- Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1,4 Стакана
0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — для глазури, остальной — для начинки - Вода холодная 3,5 Ст. ложки
Шаг 1
![Для начала почистите яблоки. Удалите сердцевины, разделив плоды пополам. А потом нарежьте их дольками. Кожуру не выбрасывайте.](https://img.povar.ru/mobile/3c/0d/8e/b6/pirog_sharlotka_s_yablokami-440554.jpg)
Для начала почистите яблоки. Удалите сердцевины, разделив плоды пополам. А потом нарежьте их дольками. Кожуру не выбрасывайте.
Шаг 2
![Займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера. Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку. Замешайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/71/31/c8/41/pirog_sharlotka_s_yablokami-440555.jpg)
Займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера. Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку. Замешайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
![После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной. Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.](https://img.povar.ru/mobile/51/62/de/10/pirog_sharlotka_s_yablokami-440556.jpg)
После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной. Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.
Шаг 4
![В центр выложите яблоки. По краям тесто заверните внутрь.](https://img.povar.ru/mobile/c2/1e/f5/83/pirog_sharlotka_s_yablokami-440557.jpg)
В центр выложите яблоки. По краям тесто заверните внутрь.
Шаг 5
![Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти. Яблоки тоже посыпьте сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/f9/68/de/bd/pirog_sharlotka_s_yablokami-440558.jpg)
Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти. Яблоки тоже посыпьте сахаром.
Шаг 6
![Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/59/eb/8e/bf/pirog_sharlotka_s_yablokami-440559.jpg)
Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.
Шаг 7
![В это время сделайте глазурь. Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/31/14/c9/52/pirog_sharlotka_s_yablokami-440560.jpg)
В это время сделайте глазурь. Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 8
![Затем процедите очистки, оставив только жидкость. Остудите её в течение 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e5/32/ee/02/pirog_sharlotka_s_yablokami-440561.jpg)
Затем процедите очистки, оставив только жидкость. Остудите её в течение 15 минут.
Шаг 9
![Покройте "Шарлотку" полученной глазурью. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/5d/b5/37/76/pirog_sharlotka_s_yablokami-440562.jpg)
Покройте "Шарлотку" полученной глазурью. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Яблочный штрудель с орехами](https://img.povar.ru/mobile/03/d0/c2/06/yablochnii_shtrudel_s_orehami-491201.jpg)
![Нежный яблочный пирог без яиц](https://img.povar.ru/mobile/d2/3c/f5/91/nejnii_yablochnii_pirog_bez_yaic-420424.jpg)
![Творожное тесто с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/8d/50/cf/19/tvorojnoe_testo_s_yablokami-321023.jpg)
![Слоеное дрожжевое тесто с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/26/58/51/ed/sloenoe_drojjevoe_testo_s_yablokami-222962.jpg)
![Розочки из слоеного бездрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/b5/61/c8/45/rozochki_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-215512.jpg)
![Еврейский яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/81/5c/30/0a/evreiskii_yablochnii_pirog-7372.jpg)