Бисквитный торт с малиной
Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
-
Сметана
2 Стакана
любой жирности - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Загуститель для сливок
1 Штука
упаковка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.
Шаг 5
Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.
Шаг 6
Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.
Шаг 7
Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.
Шаг 8
При подаче к столу украсьте торт свежей малиной и мятой.
Шаг 9
Десерт невероятно вкусный и красивый даже в разрезе! Приятного чаепития!