Малиновая «Зебра»
1 ч. 30 мин
6

Малиновая «Зебра»

Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная (первый или высший сорт) 100 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
  • Сметана 15-20% 150 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Шаг 2

Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.

Шаг 6

Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.

Шаг 8

Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 9

Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой "Зебры" имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.

Шаг 10

Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность "Зебры" при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.

Шаг 11

Разрежьте малиновую "Зебру" на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

При подаче можно дополнить малиновую "Зебру" ягодным желе или джемом, а также сладким соусом, приготовленным из малины или любой другой ягоды.

Роман
23.07.2020 13:37
Отличный рецепт, так держать!

Похожие рецепты

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Сгущенное молоко Мука пшеничная высший сорт Лимонный курд Клубничный джем Мука миндальная Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль Взбитые сливки
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
3 ч.
4.7
Брауни с малиной
Малина Сахар Мука пшеничная Сливочное масло Шоколад Кукурузный крахмал Какао-порошок Разрыхлитель Соль Яйца куриные
Брауни — это шоколадное пирожное. Оно может быть с самыми разными наполнителями, неизменно — шоколадное тесто. Делюсь рецептом брауни с малиной!
1 ч.
5.0
323
Блинчики "Зебра"
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль
Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!
30 мин
5.0
Домашнее тесто фило
Мука Горячяя вода Мука Ракии Оливковое масло Лимон
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.
20 мин
3.4
×