Малиновая «Зебра»
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Janin74

Малиновая «Зебра»

Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная (первый или высший сорт) 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 Грамм
  • Сметана (жирностью 15-20 процентов) 150 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Шаг 2

Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.

Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.

Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.

Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.

Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.

Шаг 6

Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.

Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.

Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.

Шаг 8

Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 9

Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой "Зебры" имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.

Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой "Зебры" имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.

Шаг 10

Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность "Зебры" при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.

Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность "Зебры" при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.

Шаг 11

Разрежьте малиновую "Зебру" на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Разрежьте малиновую "Зебру" на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При подаче можно дополнить малиновую "Зебру" ягодным желе или джемом, а также сладким соусом, приготовленным из малины или любой другой ягоды.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё