Малиновая «Зебра»
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная (первый или высший сорт) 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 Грамм
- Сметана 15-20% 150 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Шаг 2
Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.
Шаг 6
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.
Шаг 7
Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.
Шаг 8
Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 9
Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой "Зебры" имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.
Шаг 10
Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность "Зебры" при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.
Шаг 11
Разрежьте малиновую "Зебру" на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!